Западная школа Рэйки

Западная школа Рэйки
Распространение и развитие западного Учения Рэйки начиналось в Америке благодаря Хаваё Такате, обучавшейся у Тюдзиро Хаяси, который был одним из последних учеников Усуи, удостоенных звания Учителя.

Однако после смерти Микао Усуи, в связи с разногласиями с президентом «Усуи Рэйки Рёхо Гаккай» того времени — Дзюдзабуро Усида, Тюдзиро Хаяси пришлось изменить название своей клиники, которая называлась прежде «Клиника памяти Усуи». Теперь клиника стала называться «Хаяси Рэйки Рёхо Кэнкю-кай» (Исследовательский центр Хаяси по методу Рэйки).

Будучи врачом, Тюдзиро Хаяси сместил фокус системы Рэйки в сторону медицинской практики и несколько видоизменил метод Усуи. Это и послужило причиной его выхода из членов «Усуи Рэйки Рёхо Гаккай». Хаяси продолжил развитие своего метода и сформировал свое общество. Его система стала называться «Усуи Сики Рэйки Рёхо», в то время как оригинальное учение носило название «Целительный метод Усуи» или «Усуи Рэйки Рёхо».

Он разработал также специальные позиции рук, удобные для условий клиники, где чаще всего с одним пациентом работали сразу несколько целителей. Однако он никогда не преподавал в своей школе строго определенных позиций рук, которым обучают теперь на западе. Кроме этого, как и все ученики Микао Усуи, Хаяси хранил рукописные записи своего учителя, а также свои заметки.

Некоторые из них он опубликовал. Одной из таких публикаций была книга «Руководство по лечению Рэйки». Хаяси также раздавал каждому из своих студентов портрет Микао Усуи, копию его заповедей и изображение каждого символа.

Тюдзиро Хаяси посвятил на уровень Мастера около двадцати человек, среди которых была и Хаваё Таката, ставшая родоначальницей западного течения Рэйки. Она придала истории Рэйки некоторую христианскую окраску, а также внесла ряд существенных изменений в процесс обучения. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы Рэйки было принято христианским обществом и могло в нём распространяться.

Практика Рэйки действительно стала очень популярной в Европе, Америке и других странах, однако это же стало причиной значительных разногласий относительно «традиционности» и истинности истории происхождения Рэйки. Но, тем не менее, основной заслугой Хаваё Такаты является знакомство западного общества с системой Рэйки.

Обучение рейки в Ростове на Дону

Если вам интересно узнать побольше о Рэйки, в Ростове-на-Дону регулярно проводится обучение Рэйки, а также различные тематические семинары. Вы можете прийти к нам на семинар или тренинг или договориться об индивидуальной беседе или сеансе Рэйки, чтобы познакомится с практикой.

© 2017 Рэйки в Ростове на Дону, исцеление, оздоровление, обучение, круг, медитации
Эзотерика в Ростове-на-Дону - новости, семинары и тренинги 
по саморазвитию,  информационно-развлекательный портал эзотерики города 
Ростова Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов